В России приостановят выпуск автомобилей BMW из-за нехватки комплектующих
 
В России приостановят выпуск автомобилей BMW из-за нехватки комплектующих
Pixabay.com

Калининградский завод "Автотор" с середины июня и до конца месяца приостановит производство автомобилей BMW из-за нехватки компонентов. Об этом сообщил генеральный директор "Автотора" Руслан Садыков.

"С учетом остановки весной 2020 года заводов BMW в Европе и США в логистической цепочке поставок автокомпонентов образовался временной люфт. С середины июня производство BMW на заводе "Автотор" в Калининграде будет приостановлено. В начале июля планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства. Это не сиюминутное решение. Такой вариант развития событий был предусмотрен, были разработаны соответствующие меры, направленные на минимизацию негативных последствий сложившейся ситуации", - приводит слова Садыкова ТАСС.

Он добавил, что для обеспечения частичной занятости персонала на время приостановки производства на предприятии будут проводиться внеплановые и планово-предупредительные мероприятия по обслуживанию оборудования. Ранее глава BMW Group Russia Штефан Тойхерт отмечал, что мощности BMW на "Автоторе" сейчас загружены на 70%, но в июле компания рассчитывает выйти на докризисный уровень. Также Тойхерт говорил, что в BMW ожидают рост спроса на автомобили в России с июля.

Напомним, накануне стало известно, что автомобили BMW заняли первые четыре места в списке самых популярных в Москве машин премиум-класса в январе-апреле 2020 года. Рейтинг возглавила модель BMW X5 (676 проданных автомобилей), а далее следуют 5-Series (620 автомобилей), X3 и X7 (по 596 штук).

В январе этого года Тойхерт сообщил, что BMW отказалась от планов строительства в Калининградской области собственного завода по выпуску легковых автомобилей. "На данный момент все автопроизводители находятся в очень сложном положении. Примерно полтора года мы обсуждали с российским правительством условия по специнвестконтрактам (СПИК), однако в июле 2019 года переговоры были прекращены, поскольку правила игры так и не определились", - отметил тогда Тойхерт.