YouTube / worldcarfans
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Компания Audi на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе провела презентацию нескольких перспективных электронных новинок для будущих автомобилей компании. Главной новостью стало испытание автономных автомобилей на дорогах общего пользования, а самой эффектной - демонстрация новых технологий света.

Первой компанией, которой разрешили выпустить автомобили без водителя на дороги общего пользования, стал Google. А недавно подобную лицензию получила и Audi - как отмечает Novate, первой среди автопроизводителей.

Про то, что Audi совместно с Stanford’s Dynamic Design Lab успешно работают над созданием автомобиля с автопилотом, известно уже давно. А испытание рабочих экземпляров такого транспортного средства в одной из калифорнийских пустынь проходят еще с лета 2013 года.

Уже в ближайшее время в автомобилях Audi появятся помощники, способные взять на себя управление в пробках. Система использует два радара, шесть ультразвуковых сенсоров и широкоугольную камеру, чтобы отслеживать обстановку на дороге, сообщает Worldcarfans. Другой помощник способен самостоятельно припарковать машину.

Севшего в кабину водителя Audi тоже есть чем порадовать - 3D-дисплей станет венцом мультимедиа-системы, для которой понадобится четырехъядерный процессор мощностью 1,4Гц. А на прототипе Q7 Sound Concept было установлено 23 динамика общей мощностью более 1400 ватт.

Наконец, Audi устроила эффектную демонстрацию будущего OLED-технологий в фонарях автомобиля - тут интересно применение. Есть и новинка - лазер в фонарях проецирует тормозной сигнал прямо на асфальт позади автомобиля. Как поясняют немцы, это поможет соблюдать дистанцию.