"АвтоВАЗ" приступил к выпуску внедорожников Niva под брендом Lada
 
"АвтоВАЗ" приступил к выпуску внедорожников Niva под брендом Lada
www.lada.ru

АО "ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ", (входит в "Группу АВТОВАЗ") на днях начало выпускать внедорожники Niva под маркой Lada. Вместо эмблемы компании Chevrolet решетку радиатора и руль автомобиля теперь украшает логотип Lada. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Niva (2123) является разработкой "АвтоВАЗа" и ее производство начиналось в 2000 году под маркой LADA. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. Все это время сохранялся высокий уровень сотрудничества совместного предприятия и "АвтоВАЗа". Основные узлы - кузов, шасси, силовой агрегат - производились на мощностях "АвтоВАЗа", а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тысяч внедорожников Niva", - напомнили в компании.

"Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания", - заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Lada Оливье Морне.

Напомним, в начале декабря 2019 года на "АвтоВАЗе" сообщили, что компания подписала соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП. В результате сделки (ее сумма не называлась) совместное предприятие стало на 100% аффилированной компанией группы "АвтоВАЗ", которая вернула себе бренд Niva.

Тогда же стало известно, что в рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит шильдики Lada.

В сентябре прошлого года совместное предприятие начало производство внедорожников Chevrolet Niva в новой бюджетной комплектации SL ("Суперлайт"). В этой комплектации автомобиль лишился электростеклоподъемников передних дверей, центрального замка, обогрева зоны ног задних пассажиров и USB-розетки. В самой бюджетной версии покупатели получат автомобиль с изотермическими стеклами, корректором наклона фар, салонным фильтром, задними складываемыми сиденьями, регулируемой по высоте рулевой колонкой, ABS, подушкой безопасности водителя и системой Isofix.