Skoda представила обновленный внедорожный универсал Octavia Scout
 
Skoda представила обновленный внедорожный универсал Octavia Scout
ŠKODA NEWS / twitter.com

Компания Skoda официально представила внедорожный универсал Octavia Scout нового поколения, разработанный на базе обычного универсала Octavia Combi.

От стандартной модели новый Scout отличается увеличенным на 15 мм дорожным просветом. Кроме того, эта версия модели Octavia на 16 мм длиннее и на 15 мм шире обычного универсала (это позволило увеличить объем багажника до 640 литров). Также машина получила дополнительный защитный обвес, новые бамперы, серебристые рейлинги, особые значки Scout и 18- или 19-дюймовые колесные диски, пишет РБК.

В моторную линейку нового универсала Octavia Scout входят двухлитровые дизельные двигатели мощностью 115, 150 и 200 лошадиных сил, а также бензиновые агрегаты того же объема мощностью 150 и 190 сил. В качестве альтернативы предлагается гибридная силовая установка e-TEC 1.5 с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, сообщает Motor.ru.

В салоне Scout установлены новые кресла. Также в глаза бросаются хромированные детали, декоративные вставки под ясень и накладками на педали из алюминия. Автомобиль получил цифровую панель приборов и большой сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Другие подробности о новинке, а также дату старта продаж в компании пообещали раскрыть в начале июля, но известно, что эта модель будет доступна как с передним, так и с полным приводом.