Министр дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок Нитин Гадкари

Более 150 тысяч человек ежегодно гибнут в результате 500 тысяч дорожно-транспортных происшествий, регистрируемых в Индии. Об этом в пятницу сообщил министр дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок Нитин Гадкари, выступая в нижней палате парламента.

"К сожалению, нам до сих пор не удается снизить число ДТП и человеческих жертв", - констатировал министр. По его словам, большинство погибших - трудоспособного возраста, "что не только причиняет страдания, но и наносит большой ущерб экономике страны", передает ТАСС.

Одной из основных причин высокой смертности на дорогах Индии является нехватка обустроенных пешеходных переходов. Как подчеркнул Гадкари, в ближайшее время на всех национальных автомагистралях, проходящих через деревни и города, будут оборудованы дополнительные наземные и надземные переходы.

"Сейчас мы увеличиваем с двух до четырех число полос на 14 тыс. км дорог. В смете работ, бюджет которых составляет 183 млн рупий (2,74 млн долларов), уже предусмотрены средства для обустройства безопасных мест пересечения транспортного потока", - проинформировал он.

Отметим, что по статистике смертности на дорогах Индия уступает лишь Китаю.