NEWSru.com
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

ОАО "АвтоВАЗ" готово повысить зарплаты рабочим, только в случае улучшения качества собираемых автомобилей. К такому выводу пришли участники конференции "АвтоВАЗа" по выполнению коллективного договора за I полугодие 2007 года, которая состоялась в минувшую субботу.

"Выполнение главного требования коллектива - повышение зарплаты ? в этих условиях возможно только при дальнейшем улучшении качества автомобилей, снижении затрат и непроизводственных потерь, повышении производительности труда, реализации программы "Бережливое производство", - отмечается в пресс-релизе "АвтоВАЗа".

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", участники конференции решили передать конкретные предложения по повышению зарплаты для рассмотрения в согласительную комиссию. Среди предложений: опережающее повышение зарплаты работникам с первого по четвертый разряды, доплаты молодым специалистам, упреждающая индексация зарплаты.

1 августа профсоюз "Единство" организовал предупредительную забастовку на "АвтоВАЗе" с призывом увеличить зарплату рабочим. В мероприятии приняли участие около 150 человек из около 110 тысяч сотрудников, работающих на заводе в Тольятти.

В конце августа Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) распространил заявление о начале компании по существенному повышению заработной платы работникам автозаводов, под которым подписались председатели профсоюзных организаций четырех предприятий отрасли: ОАО "Автофрамос" (Москва), ЗАО "Форд Мотор Компани" (Ленинградская область), ОАО "АвтоВАЗ" и ЗАО "GM-АвтоВАЗ" (Тольятти). В заявлении отмечалось, что профсоюз каждого завода сам определит размер, за который бороться, а если руководство автоконцернов откажется идти на переговоры, МПРА может объявить забастовку.