502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Концерн Toyota первым из мировых автопроизводителей запустил собственный банковский проект в России: с 10 сентября российская дочка японской корпорации - Toyota Kreditbank - начала выдавать кредиты на покупку автомобилей Toyota и Lexus, сообщают "Ведомости".

Банк на 99% принадлежит Toyota Kreditbank GmbH, 1% акций владеет Toyota Leasing. Процентная ставка банка 9% годовых в валюте и 11% в рублях, если у заемщика не будет справки 2-НДФЛ, банк добавит к ставкам еще 0,5%. Банк будет кредитовать заемщиков на срок от 12 до 60 месяцев с первоначальным взносом не менее 20%. Клиент сможет изменить график платежей, но за это придется выложить 450 руб.

Банк обещает рассматривать заявки за 1 день, одобренная заявка будет действительной в течение полугода. Получить кредит можно будет и в дилерских центрах, отмечает издание.

Toyota Kreditbank первым из финансовых подразделений зарубежных автоконцернов в России получил лицензию ЦБ РФ 21 июня. В середине августа ЦБ РФ зарегистрировал в России дочерний банк DaimlerChrysler, который будет кредитовать розничных и корпоративных клиентов автоконцерна, желающих приобрести Mercedes или Chrysler. Предполагается, что банк начнет работу с 1января 2008 года.

Создание российских финансовых подразделений для выдачи кредитов на покупку автомобилей своей марки было в планах Renault-Nissan, BMW и Ford.