502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Производство автомобиля "Волга" сохранится на "ГАЗе" до 2012 года согласно плану развития предприятия, сообщил в понедельник губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции в Москве.

Губернатор отметил, что "Волга" прошла модернизацию и сейчас оснащается двигателем Chrysler. Кроме того, дизайн автомобиля был доработан с участием немецких фирм.

"Сейчас "Волга" хорошо покупается и востребована потребителем. Впервые за многие годы на этот автомобиль есть очередь желающих его приобрести", - отметил Шанцев. После 2012 года вопрос о дальнейшем выпуске "Волги" будет решаться акционерами завода, добавил он, сообщает РИА "Новости".

Губернатор отметил, что Нижегородской области регион в настоящее время является самым крупным автомобильным производителем в России. "Мы выпускаем до 65% грузовиков, 70% автобусов и 7% легковых автомобилей. Также в области скоро начнется сборка Chevrolet Lanos, грузовиков японской компании Isuzu. А на Павловской и Семеновской площадках в Нижегородской области будут ежегодно собирать 40 тысяч грузовиков и автобусов компании IVECO", - заключил Шанцев.