Hyundai ix35

В австралийской столице Сиднее фотошпионам удалось заснять новинку от южнокорейского автопрооизводителя Hyundai – ix35, которая, как ожидается, станет следующей версией популярного Tucson, передает Autoblog.

От своего прототипа ix-onic автомобиль получил асимметричную решетку радиатора. Противотуманные фары приобрели форму бумеранга и стали более открытыми. Задняя часть машины немного по стилю напоминает модель Murano.

В качестве силовой установки ix35 оснастили 1,6-литровым 140-сильным турбомотором Gdi, работающим совместно с 6-скоростной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Также под капотом новинки ожидаются 2,0-литровый дизель мощностью 184 л.с. и бензиновый 2,4-литровый V6.

Также машина получит систему стоп-старт, включающую мотор на остановках на светофорах, тем самым позволяющую экономить топливо.

Серийная версия Hyundai Tucson/ix35, как сообщает Hyundai-blog.com, будет представлена в рамках Франкфуртского автосалона, а в продажу в Южной Корее поступит в конце этого года. В следующем году автомобиль станет доступен и на рынках США и Европы.