ВСЕ ФОТО

Тяжело раненый в ДТП во вторник вице-спикер Заксобрания Пермского края Евгений Вязников был пьян, когда его внедорожник вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом, в котором находилось 30 человек. Об этом в пятницу сообщает УГИБДД ГУВД по региону по результатам экспертизы на алкоголь.

В результате анализа крови стало известно, что на момент ДТП Вязников находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В его крови медики обнаружили 1,35 промилле алкоголя при допустимых правилами 0,3 промилле.

Напомним, авария с участием джипа Honda Pilot Евгения Вязникова произошла в Пермском крае во вторник в 17.30 по местному времени. Вице-спикер на автомобиле Honda Pilot на 19 километре трассы со стороны Юго-Камска в направлении Перми не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Mercedes. Депутат, получивший множественные травмы, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Сейчас Вязников находится в больнице с переломом бедра. Кроме него пострадали четверо пассажиров автобуса. По информации ГИБДД, он принадлежал частному лицу и перевозил рабочих, пишет РИА "Новости".

Ранее в этот же день, 8 июня, Honda Pilot вице-спикер Заксобрания Пермского края совершил еще одну аварию, допустив касательное столкновение с автомобилем Opel Corsa. Машины получили механические повреждения, а водитель джипа с места происшествия скрылся.

42-летний Евгений Вязников избран от регионального отделения политической партии "Единая Россия". Он член фракции ЕР, член постоянной депутатской комиссии по правовому регулированию отношений в сфере агропромышленного комплекса Пермского края, заместитель председателя законодательного собрания Прикамья.