JOURNAL CHRETIEN
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Младший сын президента Франции Жан Саркози 4 декабря этого года предстанет перед судом по подозрению в нарушении правил дорожного движения, оставлении места ДТП и нанесении незначительного ущерба чужому имуществу.

Сын Николя Саркози от первого брака был вызван на заседание суда во вторник утром по делу о ДТП, которое произошло в Париже 14 октября 2005 года. По утверждению истца, Жан Саркози на скутере въехал в находившийся впереди автомобиль BMW и затем не остановился.

Сам ответчик не явился на заседание - его интересы представлял адвокат президента Франции Тьерри Эрцог. "У меня нет никаких особенных заявлений. Жан Саркози объяснится и оставит свои заявления для суда", - сказал Эрцог по окончании слушания.

Выслушав адвокатов обеих сторон, судья назначил новое заседание на 4 декабря, предписав истцу до 12 ноября внести 850 евро, необходимых для продолжения процедуры, сообщает РИА "Новости".

По словам пострадавшего автомобилиста Мхамеда Беллути, у которого остался регистрационный номер мотороллера, его страховой агент неоднократно обращался к виновнику происшествия с требованием оплатить ремонт автомобиля, но безрезультатно. Теперь потерпевший требует 260 евро компенсации за ремонт автомобиля и еще 4 тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек и других убытков.

"Я борюсь за справедливость. Меня удивляет, что господин Саркози не был вызван на пресловутую очную ставку, которую мне пообещали в комиссариате", - заявил Беллути журналистам. "Я надеюсь, что если слушание состоится, все будет урегулировано справедливо и непредвзято", - добавил он.