Илон Маск открыл завод Tesla в Калифорнии, несмотря на запрет местных властей
 
Илон Маск открыл завод Tesla в Калифорнии, несмотря на запрет местных властей
Steve Jurvetson / flickr.com

Глава компании Tesla Илон Маск, который ранее критиковал шумиху вокруг пандемии коронавируса и выступал против продления карантина, называя это решение "фашистским", открыл завод Tesla во Фримонте (штат Калифорния), несмотря на распоряжение местных властей о продлении ограничительных мер. Об этом Маск написал в своем микроблоге.

Бизнесмен отметил, что будет на заводе вместе с другими работниками, а если полиция захочет кого-то арестовать, то пусть это будет он сам. Также Маск добавил, что власти Калифорнии разрешили работу завода, но запрет наложили власти округа Аламида, на территории которого расположено предприятие. Наконец, Маск подчеркнул, что другие автопроизводители могут возобновить работу в США, а Tesla стала исключением.

В Калифорнии предприятиям, которые закрылись из-за эпидемии, разрешили возобновить работу с 7 мая. При этом власти штата признали право органов местного самоуправления продлевать запреты. Поэтому в округе Аламида ограничения действуют до конца мая. Власти округа считают, что завод Tesla не отвечает требованиям, соблюдение которых позволило бы предприятию возобновить работу, пишет TJ.

Из-за этого конфликта Маск уже пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии. Также компания подала иск к властям округа Аламида, но Маск решил открыть завод, не дожидаясь рассмотрения дела.