Marussia L2

Группа компаний Marussia в лице компании "Маруся Инжиниринг" примет участие в проекте "Кортеж" в качестве полноправного члена управляющего комитета и исполнителя заданий ФГУП "НАМИ", сообщает пресс-релиз компании.

ФГУП Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" по постановлению Правительства РФ от 13.09.2013 N1642-р является
единственным исполнителем в пилотной части проекта по разработке отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы.

В тесной кооперации с "НАМИ" группа компаний Marussia произведет комплекс работ, связанных с реализацией проекта: маркетинговое планирование, разработка инженерных решений, узлов и агрегатов. В частности, Marussia полностью разработает два автомобиля - лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2, которые дополнят производственную программу компании.

Автомобили планируются к выпуску на территории РФ и продаже через дилерскую сеть Marussia.

Напомним, что проект, также известный под наименованием "Кортеж", инициирован Министерством промышленности и торговли РФ. Его цель - разработка модульной платформы и унифицированных узлов и агрегатов для выпуска на территории России широкой гаммы автомобилей, включая автомобили представительского класса и автомобили массового спроса.

Различные узлы и технологические решения, разработанные в рамках проекта "Кортеж", в дальнейшем могут быть использованы другими предприятиями автомобильной промышленности на основе лицензии.

В первой части реализации проекта будет произведена разработка и осуществлен выпуск представительских автомобилей для Гаража особого назначения, обслуживающего президента РФ. Это длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения.

Вторая часть проекта предполагает выпуск серийных автомобилей премиум-класса для продажи частным лицам и в корпоративные парки. В том числе в государственные организации и ведомства.

Целевая дата начала производства автомобилей - 2018 год.