МТ-ЛБ

Боевая машина пехоты (БМП) врезалась в "Ниву" в Волгограде, в результате аварии легковой автомобиль сильно покорежило гусеницами. Военные этот инцидент не комментируют, очевидцы же утверждают, что водитель броневика находился в пьяном виде. Хозяйка разбитой машины пытается добиться возмещения ущерба, но сложность в том, что БМП не был застрахован.

ДТП произошло на Фонтанной улице в понедельник в 15:30, сообщила "Комсомольской правде" владелица разбитого автомобиля Людмила Ковалева. По ее словам, БМП гусеницей смял весь багажник Niva Chevrolet, зацепив Lada Kalina, после чего въехал в кладку кирпича возле забора. "Если бы не кирпич, вояки поехали бы дальше и могли бы врезаться в стену дома, - рассказала волгоградка. – Открывается люк, и из него вываливается – других слов не подберу – пьяный мужчина. Он еле стоял. Следом вылезли два молоденьких солдатика".

Мужчина, судя по погонам, прапорщик, сообщил, что боевой машиной управлял не он, а юный новобранец, которому впервые доверили руль. Однако хозяйка "Нивы" в это не верит. От соседей она узнала, что перед аварией БМП мотался по дороге, виляя из стороны в сторону, после чего съехал на обочину.

Всего в колонне, следующей на учения, было 30 единиц техники. Задерживаться на месте ДТП военные не стали. Хозяевам покореженной машины предложили все уладить за пять тысяч рублей. Как выяснилось, БМП освобождены от страхования по ОСАГО. Теперь владелица пострадавшей "Нивы" намерена добиваться возмещения ущерба от виновника аварии через суд.

Отметим, что это не первое ЧП с участием военной техники Минобороны за последнее время. В марте БМП протаранил легковой автомобиль под Ставрополем, пострадал один человек. Авария, как сообщалось, произошла из-за неисправности гусеницы.