BMW сняла с производства гибридный спорткар i8
 
BMW сняла с производства гибридный спорткар i8
skaccm / DepositPhotos

Компания BMW окончательно прекратила выпуск спортивного гибрида i8, который производился с 2014 года и был доступен на российском рынке. Последний i8 сошел с конвейера завода в Лейпциге, пишет РБК.

За шесть лет компания выпустила в общей сложности почти 20,5 тыс. i8 в кузовах купе и родстер. Таким образом, BMW i8 стал одним из самых массовых гибридных спорткаров. Последние 18 машин получили максимальный набор оборудования и отличаются от других автомобилей повышенным уровнем персонализации.

Напомним, BMW i8 оснащен гибридной силовой установкой, которая включает 1,5-литровый бензиновый двигатель с технологией TwinPower Turbo и электромотор. Суммарная мощность этой установки составляет 374 лошадиные силы. До 100 километров в час BMW i8 разгоняется за 4,4 секунды, а максимальная скорость спорткара принудительно ограничена на отметке в 250 километров в час.

Описание модели i8 уже удалено с сайта российского представительства BMW. В марте автомобиль можно было заказать по цене от 9,9 млн рублей за купе и от 11,6 млн рублей за родстер.

Напомним, в марте BMW представила прототип седана i4, серийная версия которого должна выйти на рынок в 2021 году и составить конкуренцию электрокару Tesla Model 3. Согласно заявленным характеристикам, новый электрокар BMW получит один электромотор мощностью 530 лошадиных сил, который обеспечит разгон с 0 до 100 километров в час за 4 секунды. Батарея емкостью 80 кВт*ч позволит i4 проезжать без подзарядки до 435 километров.

Интерьер i4 представляет собой смесь интерьеров гибридного BMW i8 и электрического i3. Центральное место в салоне занимает изогнутый экран, левая часть которого отведена под виртуальную панель приборов, а правая - под мультимедийную систему.