На российский рынок вернулись бюджетные модели Chevrolet
 
На российский рынок вернулись бюджетные модели Chevrolet
alexeynovikov / DepositPhotos

Автомобили бюджетного семейства Chevrolet, выпускающиеся на заводе UzAuto Motors в Узбекистане и известные в России под маркой Ravon, вновь появились в продаже на отечественном рынке. Об этом сообщил официальный дистрибьютор UzAuto Motors на российском рынке "Келес Рус".

"15 июня 2020 года в рамках заключенного соглашения с General Motors UzAuto Motors объявил о старте продаж в России автомобилей Chevrolet массового сегмента. Первыми моделями, доступными российским покупателям, станут Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt. По условиям достигнутых General Motors и UzAuto Motors договоренностей, данные модели также реализуются на экспортных рынках Белоруссии и Казахстана", - приводит сообщение "Прайм".

Как напоминает журнал "За рулем", сейчас в России продаются только три модели американского бренда: Tahoe, Traverse и Camaro. Теперь покупателям снова доступны недорогие модели под этим брендом. Субкомпактный хэтчбек Chevrolet Spark оснащен двигателем с рабочим объемом 1,25 литра и мощностью 85 лошадиных сил, который работает в паре с автоматической коробкой передач. Модель предлагается в трех комплектациях по цене от 719,9 тыс. рублей.

Компактные седаны Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt оснащаются 1,5-литровым мотором мощностью 105 лошадиных сил и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Модели предлагаются в четырех комплектациях по цене от 699,9 тыс. рублей и 749,9 тыс. рублей соответственно, сообщает "Автостат".

"На этот год перед нами больше стоят операционные цели нежели количественные, но по позитивному сценарию мы планируем выйти к концу 2020 года на объем продаж в 10 тысяч машин", - заявил исполнительный директор "Келес Рус" Вадим Артамонов.