Массимилиано Витале

Итальянский водитель такси Массимилиано Витале продемонстрировал небывалую честность, вернув семье российских туристов сумочку, которую они забыли у него в машине под сиденьем, передает ИТАР-ТАСС.

В сумочке были кредитные карточки, различные документы, а также 9 000 евро наличными. Обнаружив такую ценную находку в салоне своей машины, Витале вернулся в отель, в центре Флоренции, где проживали туристы, и передал находку портье.

Благодарность таксисту высказали не только обрадованные и в то же время ошеломленные таким поступком забывчивые пассажиры, но и власти области Тоскана, беспокоящиеся за репутацию региона.

Как сообщает NEWSru.com, это не первый известный случай, когда автомобилисты-извозчики возвращают забытые ценности свои пассажирам. Так, полгода назад в Великобритании таксист из города Борнмут нашел в своей машине забытую клиентом сумку, в которой лежало 9 000 фунтов стерлингов, а также чековая книжка. Чтобы вернуть утерянное законному владельцу, водитель рассказал о произошедшем администрации таксомоторной компании.

В мае 2008 года в ОАЭ водитель такси был премирован за свою честность после того, как вернул забытые в его автомобиле 9,5 килограммов золотых украшений и 40 000 долларов.

А в прошлом апреле в Нью-Йорке таксист возвратил оставленную в его машине скрипку Страдивари стоимостью более 4 000 000 долларов музыканту Филиппу Куинту, номинированному в свое время на "Грэмми". В благодарность скрипач устроил в честь водителя концерт.