Citroen C8

Французская компания Citroen показала новую версию семейного автомобиля С8. Этот минивэн, построенный на шасси своего предшественника, получил новый двигатель - это дизельный мотор HDI объемом 2,2 литра и мощностью 173 л.с. Он будет работать, в зависимости от комплектации, совместно с шестиступенчатой "механикой" или автоматической коробкой передач. Расход топлива составит 7,2 литра на 100 км пути.

Помимо этого, обновленный Citroen С8 будет доступен еще в трех вариантах: с двумя дизелями - DI 120 и HDI 138 DPFS ?- и с шестисупенчатой механической КПП, а также с бензиновым 2,0-литровым мотором в паре с четырехступенчатым "автоматом".

Базовая комплектация минивэна включает в себя шесть подушек безопасности, ограничитель скорости, круиз-контроль, АБС, систему предотвращения пробуксовки колес ASR, систему курсовой устойчивости ESP и контроль при экстренном торможении EBA. В комплектации "люкс" предусмотрен еще и парктроник. Как сообщает сайт AutoNews.ru, в краш-тестах по методике EuroNCAP автомобиль получил наивысшие оценки.

Внешне С8 стал более стильным и современным, что подчеркивают и хромированные детали в кузове и в интерьере салона. Основная особенность новинки ?- это раздвижные двери-купе, очень удобные на тесных парковках. Внутри салон автомобиля, рассчитанный на 8 человек, оборудован аудиосистемой с радио и МР3-проигрывателем.

Как заявляют в Citroen, обновленный С8 появится в продаже в Европе уже в начале этого года.