ВСЕ ФОТО

В Москве в минувшее воскресенье ночью автомобилист пытался скрыться от милицейской погони. На своем пути нарушитель столкнулся с 7 машинами, инспекторам пришлось применить оружие для его задержания.

Как пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на представителей Управления ГИБДД Москвы, автомобиль Hyundai Accent около 4 часов утра промчался мимо поста ДПС на проспекте Мира, проигнорировав требование инспектора остановиться. Сотрудники ГИБДД начали преследование водителя, который, прибавив скорость, мчался в направлении Ярославского шоссе.

Доехав до поста ДПС на пересечении Ярославского шоссе и МКАД, нарушитель понял, что там его непременно остановят и, недолго думая, развернулся и поехал в сторону центра. Проезжая мимо дома номер 92 по проспекту Мира, Hyundai столкнулся боками с 7 попутными машинами.

Теперь "лихача" преследовали не только милиционеры на служебных машинах, но и владельцы покореженных им автомобилей.

Правоохранителями было принято открыть огонь ? после двух выстрелов в воздух сотрудники ДПС стали стрелять по колесам иномарки. В конце концов машину остановили.

Водителем оказался 27-летний житель столицы Михаил Елькин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он был взят под стражу. Позже выяснилось, что в июле этого года задержанный был лишен прав на 4 месяца за выезд на встречную полосу. Как пишет "МК", по неофициальным данным, в этот раз Елькин нарушил ПДД из-за ссоры с любимой женщиной. Мировой суд арестовал его на 10 суток.