Вести
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Следователи, ведущие расследование по факту дорожной аварии, в которой погиб Геннадий Бачинский, считают, что ДТП могло произойти по причине лопнувшего колеса. Ранее говорилось, о том, что радиоведущий сам виноват в случившемся, так как, обгоняя грузовик, выехал на встречную полосу движения. Сейчас следствие располагает данными, доказывающими, что именно технические неисправности в машине стали причиной такого исхода.

Как сообщает NEWSru.com, сотрудники УВД Тверской области, где находится данное дело, изъяли с места аварии колесо, взорвавшееся во время движения автомобиля Бачинского, которое и поставило под сомнение первичные выводы о причине аварии. Это колесо сразу же отправили на экспертизу: по словам следователей, колесо могло взорваться по трем причинам: попадание в ямку, заводской брак или старая стертая шина.

Изначально такая версия появилась после того, как был допрошен свидетель этой аварии: в документах сказано, что он видел, как после того как желтый Volkswagen Бачинского выехал на встречную полосу для обгона, его начало бросать в разные стороны. К тому же, общую картину происшествия дополнило и найденное на месте ДТП разорванное колесо.

Следователи также уверены, что Бачиснкий все же просчитал расстояние и скорость для обгона грузовика, и, по его подсчетам, он должен был успеть встроиться в свой ряд. Но как раз то, что машину "болтало" из сторону в сторону помешало ему это сделать и спровоцировало столкновение.