В Астраханской области водитель украл дорожную камеру, ловившую его на превышении скорости
 
В Астраханской области водитель украл дорожную камеру, ловившую его на превышении скорости
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Автовладельцы, недовольные установкой дорожных камер нередко портят комплексы при помощи подручных средств, однако незадачливый нарушитель ПДД из Астраханской области пошел дальше и украл дорожную камеру.

Как сообщает портал Astrakhan.ru, в правоохранительные органы обратился представитель оператора дорожных камер, который заявил о краже одной из них, оценив ущерб в 180 тыс. рублей. Комплекс фиксации нарушений был демонтирован с опоры линии электропередач на дороге Астрахань - Камызяк. При этом видеокамера, размещенная на той же опоре, записала момент кражи, и в грабителе опознали 26-летнего жителя Приволжского района.

Изначально мужчина отрицал свою причастность к краже, но в его гараже обнаружили куртку, в которую был одет похититель, а следы колес у опоры совпали с рисунком шин его "Жигулей". После этого задержанный рассказал, что украл камеру, поскольку она не раз фиксировала, как он превышал скорость.

В настоящее время расследование этого дела завершено, и материалы направлены в прокуратуру Приволжского района.

Напомним, в мае сообщалось, что Минкомсвязи готовит распоряжение правительства о назначении ООО "ГЛОНАСС БДД" (дочерняя структура "Ростеха", в которой госкорпорации принадлежит 34%) единым исполнителем контрактов по установке и обслуживанию дорожных камер для фиксации нарушений ПДД. В Ассоциация производителей и операторов систем фотовидеофиксации ОКО не поддержали планы "Ростеха" и Минкомсвязи. "Значительная часть компаний будет вынуждена уйти с рынка. Фактически будет разрушена конкурентная и эффективно регулируемая отрасль", - заявили в организации, отметив, что у единого оператора не будет "экономических стимулов для улучшения уровня оказания услуг".