BMW представила обновленный спортивный седан M5
 
BMW представила обновленный спортивный седан M5
BMW / Twitter

Компания BMW представила обновленный спортивный седан BMW M5, а также его "заряженную" версию Competition.

Прошедшие рестайлинг новинки обзавелись новой светодиодной оптикой, которую за доплату можно заменить на матричную, чуть увеличившимися "ноздрями" радиаторной решетки, иными бамперами и крыльями, которые для облегчения конструкции теперь изготавливаются из углепластика. Версию Competition можно отличить по спойлеру на крышке багажника и черному салону, пишет Motor.ru.

Техническая часть машин не изменилась. Обновленный BMW M5 по-прежнему оснащается 4,4-литровым мотором V8 с двумя турбинами, который в стандартной модификации имеет мощность 600 лошадиных сил. У версии Competition мощность этого мотора увеличена до 625 лошадиных сил. Агрегат работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом M xDrive. В топовом исполнении автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час за 3,3 секунды. Максимальная скорость BMW M5 ограничена на отметке 250 километров в час, сообщает РБК.

В список стандартного оснащения BMW M5 входят 19-дюймовые легкосплавные диски. BMW M5 Competition оснащается коваными двухцветными 20-дюймовыми дисками. Базовая комплектация включает составную тормозную систему с перфорированными шестипоршневыми фиксированными суппортами спереди и однопоршневыми суппортами с плавающей скобой сзади. Также в обеих версиях установлены увеличенный с прежних 10,25 дюйма до 12,3 дюйма экран мультимедийной системы и цифровая приборная панель.

В BMW сообщили, что в России будет продаваться только версия M5 Competition. В зависимости от оснащения стоимость автомобиля составит от 8,65 до 9,85 млн рублей.