youtube.com
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Суд в Великобритании приговорил к длительному сроку заключения 28-летнего Марка Джонса, который, скрываясь от преследования, устроил опасные гонки с полицией на оживленной автомагистрали. Лихач мчался со скоростью под двести километров в час во встречном направлении, маневрируя и подрезая другие автомобили. Погоня продолжалась около 40 минут, пока нарушитель не врезался в автомобиль под мостом.

Житель Бирмингема Марк Джонс начал скрываться после того, как полицейские пытались остановить его автомобиль Vauxhall Insignia на автодороге М1 в графстве Южный Йоркшир. Спустя некоторое время лихач домчался до соседнего Дербишира, где к погоне подключился полицейский вертолет, который снимал операцию по поимке нарушителя на камеру. Инцидент произошел 18 марта, пишет The Daily Mail.



На шестиминутном видеоролике видно, что в Дербишире Джонса ждал затор и он практически попался. Но в этот момент он неожиданно развернулся и продолжил скрываться от полиции, двигаясь уже во встречном направлении автодороги со скоростью свыше 190 километров в час. За время погони Джонс врезался в несколько автомобилей и каждый раз ему удавалось уйти, но в Рипли все закончилось: на развязке под мостом он угодил в серьезное ДТП и был задержан.

Как сообщает в четверг The Daily Mail, суд признал Марка Джонса виновным в опасном вождении автомобиля и назначил ему наказание в виде 18 месяцев лишения свободы. Кроме того, он лишен водительского удостоверения на пять лет.