Suzuki Swift

Японская компания приняла решение об уходе из нашей страны хэтчбека Swift и компактвэна Splash, сообщает "АвтоСреда". Обе модели уже исчезли с официального российского сайта Suzuki, однако пока имеются на порталах некоторых дилерских центров. Вероятно, сейчас дилеры распродают остатки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было реализовано всего 294 автомобиля Suzuki Swift и 229 автомобиля Splash. Swift предлагался у нас в трех- и пятидверном кузове, с передним или полным приводом, с бензиновым двигателем 1,2 л мощностью 94 л. с. Компактвэн Suzuki Splash был доступен с таким же мотором, но только в переднеприводном исполнении.

Сегодня модельная линейка Suzuki в России состоит из четырех вседорожников: Grand Vitara (3- и 5-дверная версии, от 1 055 000 рублей), Jimny (от 935 000 рублей), SX4 Classic (от 785 000 рублей) и SX4 (от 955 000 рублей). Этим летом у российских дилеров марки появится кроссовер Suzuki Vitara, а в следующем году до нашей страны доберется седан С-класса Suzuki Alivio.