motorauthority.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

На проходящем в эти дни Токийском автосалоне компания Nissan представила спорткар GT-R новой "заряженной" версии RC, разработанной как для непрофессиональных любителей автогонок, так и для профессиональных команд, участвующих в официальных соревнованиях. Популярный гоночный автомобиль, прошедший доводку в известном японском ателье Nismo, стал еще быстрее: теперь разгон с нуля до 100 км/ч занимает у него менее трех секунд.

Новое купе GT-R RC (Racing Сompetition) получило существенно измененную внешность и модернизированную ходовую часть. Модель доработана карбоновым обвесом, улучшающим аэродинамические характеристики, повышающей устойчивость в поворотах заниженной спортивной подвеской, облегченными колесными дисками, обутыми в трековые слики, пишет издание Motor Authority.

Топливный бак увеличен до 120 литров, кузов изнутри на случай переворачивания автомобиля усилен трубчатым каркасом безопасности, который соответствует стандартным FIA. В продажу новинка поступит в ближайшие месяцы, о ценах будет объявлено дополнительно.

Как сообщалось, в конце прошлого года компания Nissan выпустила рестайлинговую модель GT-R. Двигатель обновленной машины отличается меньшим аппетитом и большей мощностью: 3,8-литровый твин-турбо V6 форсирован с 485 до 523 л.с. (612 Нм крутящего момента). Для лучшей маневренности обновленный GT-R был укомплектован модернизированной системой полного привода и новой подвеской.