Горьковский автозавод досрочно отправит сотрудников в корпоративный отпуск из-за нехватки заказов
 
Горьковский автозавод досрочно отправит сотрудников в корпоративный отпуск из-за нехватки заказов
Алексей Трефилов / wikimedia.org

Горьковский автозавод ("ГАЗ"), ранее перешедший на четырехдневный режим работы, с 22 июня в качестве вынужденной меры из-за нехватки заказов приостановит производство на две недели. Сотрудники предприятия на это время будут отправлены в корпоративный отпуск, который обычно назначается на конец июля-начало августа.

В пресс-службе "Группы ГАЗ" также сообщили, что ситуация с заказами на предприятии остается тяжелой: в июне загрузка ГАЗа упала в два раза по сравнению с прошлым годом, пишет "Автостат".

Представители компании уточнили, что четырехдневный режим работы на "ГАЗе" ввели до середины декабря, но теперь предполагается, что в первую неделю после простоя предприятие будет работать в полном режиме, а затем решение о рабочем режиме будет приниматься каждую неделю с учетом того, на какое количество рабочих дней есть заказы.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что компания "АвтоВАЗ" на фоне оживления спроса на автомобили отложила до осени вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю, который ранее был запланирован на 29 июня. Предполагалось, что в таком режиме компания будет работать до конца года.

"Руководство "АвтоВАЗа" приняло решение о сохранении полной рабочей недели в июле и августе 2020 года в связи с ростом по сравнению с предыдущим месяцем заказов на новые автомобили на июль и август со стороны дилеров, партнеров, организаций и ведомств, осуществляющих корпоративные и государственные закупки. Это ведет к соответствующему увеличению объемов производства", - сообщили в пресс-службе компании.

Представители "АвтоВАЗа" отметили, что меры господдержки автомобильной отрасли показали свою эффективность. Также восстановлению рынка поспособствовали снятие санитарных ограничений в большинстве регионов страны и открытие дилерских центров Lada.

"АвтоВАЗ" остановил производство 30 марта из-за объявленного президентом в рамках борьбы с эпидемией коронавируса режима "нерабочих дней". 13 апреля компания возобновила производство, но 30 апреля конвейер был остановлен до 18 мая. Затем компания снова возобновила выпуск автомобилей.