Аркадий Роттенберг

ОАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга (94 место в списке богатейших бизнесменов России, состояние 1 миллиард долларов) и Департамент строительства города Москвы заключили контракт на реконструкцию ряда объектов транспортной инфраструктуры на 34,7 миллиарда рублей.

В рамках госконтракта "Мостотресту" предстоит в сжатые сроки реконструировать существующие и построить новые транспортные объекты, обеспечивающие развитие транспортной инфраструктуры Москвы, в том числе развитие транспортных связей с инновационным центром "Сколково", передает Forbes.

Предварительная цена государственного контракта на выполнение подрядных работ - 34,7 миллиарда рублей. Окончательная цена будет определена после получения положительного заключения госэкспертизы на каждый этап строительства объектов. Полностью работы планируется завершить в декабре 2016 года.

В рамках проекта планируется осуществить строительство и реконструкцию следующих объектов: участок существующей улично-дорожной сети от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Мневники; Сколковское шоссе до МКАД; от улицы Мосфильмовской до Аминьевского шоссе; Аминьевское шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова; улицу Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, улицы Рябиновая, Вяземская и Витебская; участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении Сколковского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД, транспортные развязки на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД и с Аминьевским шоссе.

"Мостотрест" создан в 1930 году. Это одна из крупнейших диверсифицированных компаний в сфере инфраструктурного строительства и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. В группу "Мостотрест" также входят компании ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" и ООО "Трансстроймеханизация".

Среди основных проектов компании - совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - "Альпика-Сервис", дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде, железная дорога Нарын - Лугокан и автомобильная трасса Москва - Санкт-Петербург на участке от 15 до 58 км.