Московское правительство уже давно обсуждает непростой вопрос о компенсациях за гаражи, сносимые при строительстве Четвертого транспортного кольца. Вскоре первый участок нового кольца свяжет шоссе Энтузиастов с Щелковским шоссе.
Как сообщает сайт ГАИ.ру только в этом районе на участке где пройдет трасса стоят 2950 гаражей, к сносу которых строители уже приступили.

К январю 2008 года власти обещают сдать в эксплуатацию первую очередь многоуровневого паркинга на 2-й улице Измайловского зверинца, рассчитанного на 2500 машино-мест. По первому этажу паркинга будет проходить трасса Четвертого кольца, а над ней на шести уровнях расположится автостоянка. В следующем году по аналогичному проекту рядом с первой построят вторую стоянку.

Претендовать на место в таком ?народном паркинге? смогут лишь владельцы легальных гаражей (то есть те, у кого есть все официально оформленные документы о собственности). Причем тем, кто использует сносимый гараж ?не по назначению? (а таких насчитывается от 10% до 30%), будут предлагать денежную компенсацию ? 120 тысяч рублей.