Дана Борисова

Известная телеведущая Дана Борисова лишилась водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование. По решению суда она не сможет сесть за руль автомобиля в течение полутора лет, передает BFM.

3 февраля 2013 года автомобиль Audi Даны Борисовой остановили на Мосфильмовской улице в столице за превышение скорости. Но гаишникам пришлось побегать за телеведущей. "Водитель проехал мимо них, остановился в некотором отдалении", - сообщало РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк ГИБДД. Из машины вышла женщина, заперла автомобиль и попыталась уйти во дворы. Догнавшие женщину инспекторы попросили ее пройти медосвидетельствование, так как почувствовали запах алкоголя, но она отказалась исполнить требование сотрудников ГИБДД.

Это приравнивается к признанию водителем вины.

В прошлом году водительских прав сроком на один год и восемь месяцев лишился знаменитый актер Марат Башаров. Он от освидетельствования не отказался. Суд наказал его за вождение в нетрезвом виде, а после адвокат заявил, что Башаров лишился прав на основании исправленных вручную показателей алкотестера. Впрочем, сам актер решение суда опротестовывать не стал.