Художник Доминик Вилкокс на днях представил эксклюзивный автомобиль-робот на всемирно известной лондонской "Неделе дизайна", сообщает интернет-издание ">Ubergizmo. По сути это кровать на колесах, о которой всегда мечтали влюбленные. Вот только ее передвижениями управляет робот.

Главная идея изобретателя проста - если машина станет настоящим роботом, то и ни к чему руль и прочие автомобильные ухищрения. Ни меры безопасности, ни средства управления не должны волновать обладателя подобной машины.

Кузов концептуального автомобиля делался вручную из кусков органического стекла. Подробный отчет об этом Вилкокс выложил на своем сайте.

Автор представил машину-робота, в которой можно не только отправляться на свидания, но и без опаски заснуть за рулем, возвращаться домой или на работу. Дело остается лишь за усовершенствованием навигационной системы, уверен Доминик Вилкокс. Ведь именно она должна обеспечить безопасность движения подобной колесницы.

Вилкокс уверен, что к 2059 году она станет настоящим "хитом" на автомобильном рынке по всему миру. Художник увязывает эту дату со столетием с 1959 года, когда был продан первый Mini Cooper.

Правда, критики этой модели припомнили недавнюю аварию в американском городе Литл-Роке. Тогда 29-летний водитель Александр Спур, который управлял автомобилем, оснащенным самым современным навигационным оборудованием, не смог избежать аварии. Система просто перепутала повороты, и автомобиль Google Street View car врезался в стоящий на дороге Ford.