Компания Ford намерена обнулить выбросы парниковых газов своих заводов и машин к 2050 году
 
Компания Ford намерена обнулить выбросы парниковых газов своих заводов и машин к 2050 году
blinow61 / DepositPhotos

Компания Ford пообещала свести к нулю выбросы парниковых газов к 2050 году в соответствии с Парижским соглашением о климате, регулирующим меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере.

Как пишет The Verge, для достижения этой цели компания намерена сосредоточиться на ликвидации выбросов углекислого газа (CO2) автомобилями Ford, заводами, на которых они выпускаются, а также фабриками по производству комплектующих для машин Ford.

Промежуточная цель компании заключается в том, чтобы перевести автозаводы на местные источники возобновляемой энергии к 2035 году. Более сложной является задача по переводу производства на выпуск экологически чистых автомобилей - сейчас именно на машины приходится 75% выбросов углекислого газа, за которые несет ответственность американская компания. В абсолютных цифрах речь идет о выбросах объемом 135 млн метрических тонн в год.

Отметим, что ранее свести выбросы углекислого газа к нулю также пообещали компании Volvo и Volkswagen. Ford стала первой американской автомобильной компанией, взявшей на себя такое обязательство.