Водитель маршрутки Иван Косевич

В Самаре водитель маршрутной "Газели" принял роды у молодой мамы прямо в салоне.

Как сообщил "Интерфаксe" водитель Иван Косевич, около 21:00 он ехал по своему маршруту, когда к нему обратилась беременная женщина.

"Сказала, что рожает, и попросила отвезти в больницу. Я высадил всех остальных пассажиров, вернул им деньги за проезд и повез ее в "скорую", - рассказал водитель.

"В больнице им. Семашко нас не взяли. Сказали что машин и врачей нету, и отправили в 3-й роддом. Я поехал туда и не доехал", - продолжил Косевич.

По его словам, уже в пути женщина начала рожать. Водитель помог женщине, взял ребенка в руки и отдал ей, после чего доехал до роддома.

"Никогда еще не принимал роды. Все делал на автомате", - отметил Косевич.

Как оказалось, 17 мая у Ивана Косевича выдалось нелегким с самого утра, сообщает "КП-Самара".

"На втором рейсе в салоне ехала мама с ребенком, - вспоминает Косевич. - Мальчугану стало плохо в дороге, и его вырвало. В обед отмыл я все, убрался. А тут вечером роды прямо на сиденьях. Повезло мне на детей. Но я рад, что мальчишка у меня в салоне на свет появился. С коллегами обсуждали это. Никто в такие ситуации не попадал. Я один такой везучий. Честно, такое ощущение, что я стал крестным папой этого карапуза".

Косевич теперь собирается съездить в больницу, проведать маму с малышом. "Ребенок чувствует себя хорошо", - сообщили в 3-м роддоме Самары.