Сергей Злобин

Как сообщает Интерфакс-Москва на севере Москвы в понедельник утром был взорван джип Mercedes. Машина взорвалась 7:50 утра, возле одного из домов на бульваре Матроса Железняка.

Владелец автомобиля, гонщик Международной федерации автогонок РФ Сергей Злобин сел в машину и завел ее, когда под днищем раздался сильный взрыв. Автомобиль Mercedes MG-500 был сильно поврежден, однако сам гонщик отделался легкой контузией. По предварительным данным, взрыв был произведен при помощи самодельного взрывного устройства, установленного под днищем автомобиля.

Сергей Злобин родился в Москве 29 мая 1970 года. Злобин - профессиональный спортсмен, дебютировал в кольцевых гонках в 1997 году. В 1996 году он стал победителем Кубка "Даниан" по ралли-кроссу, в 1997 году получил титул чемпиона России в Формуле-1600. В 1999 год выступал в Формуле-3,в 2000 году получил 7 место в Чемпионате России. В 2002 году Злобин подписал контракт на роль тест-пилота Minardi, однако ему не удалось принять участие ни в одном из этапов "Гран-при". Женат, трое детей.