Джордж Клуни

21 сентября в штате Нью-Джерси попали в аварию Джордж Клуни и его спутница, Сара Ларсон, сообщает таблоид Factnews. Известный актер управлял мотоциклом Harley-Davidson в тот момент, когда в него врезался автомобиль Mazda Millenia. Клуни и его подруга были доставлены в клинику, пассажирка мотоцикла получила перелом ступни и травмы лица, у самого актера выявлен перелом ребра. Клуни от госпитализации отказался и покинул клинику на своем мотоцикле. Полиция выясняет степень виновности участников ДТП.

Это не первый инцидент с ранениями в автоавариях среди звезд. Весной 2007 года актер Эван Макгрегор сломал ногу во время аварии на мотоцикле. Большим поклонником мотоциклов является и другой актер - Арнольд Шварценеггер. В январе 2006 года он (будучи уже губернатором Калифорнии) попал в аварию на своем Harley Davidson. Инцидент произошел в Лос-Анджелесе, когда перед мотоциклом Шварценеггера на дорогу неожиданно выехал автомобиль. Терминатор отделался лишь наложением 15 швов на губу.

Любовью к быстрой езде на мотоцикле известен и Жерар Депардье. Во время съемок фильма "Астерикс и Обеликс" он свалился с мотоцикла, который ехал на высокой скорости, и серьезно повредил ногу. Как показал анализ, в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Другой французский актер, Жан-Луи Трентиньян в свои 76 лет также остается заядлым мотоциклистом. Летом этого года он попал в аварию на юге Франции. Третиньян получил перелом ноги и множество ушибов.

Бритни Спирс в августе этого года также стала виновницей аварии. 21 сентября ей были предъявлены обвинения в управлении автомобилем с просроченными правами и оставлении места ДТП. В августе 2007 года певица выезжала с парковки на своем Mercedes и повредила одну из стоящих рядом машин. С места происшествия Спирс скрылась, объяснив, что спасалась от преследования папарацци. Однако сохранившаяся видеозапись инцидента эту версию опровергает. Позже выяснилось, что водительские права Спирс были просрочены. Если суд полностью признает вину поп-звезды, то ей грозит штраф в размере двух тысяч долларов и тюремное заключение сроком до 6 месяцев.