ВСЕ ФОТО

В Кирове набирает обороты скандал вокруг водителя иномарки, попавшей в страшное ДТП с участием нескольких автомобилей - в той аварии погибло трое и пострадало семеро человек. Как сообщают местные жители и журналисты, приметный BMW X5 с "блатными" номерами не раз ловили на нарушениях ПДД, однако внимание правоохранителей автомобиль привлек лишь после кровавого ДТП. Впрочем, по предварительной версии, безбашенный водитель не виноват.

Авария произошла в ночь на субботу, 22 августа, на улице Карла Маркса в центре Кирова. Участниками ДТП оказались четыре автомобиля: ВАЗ-21110, ВАЗ-21093, Opel Corsa и BMW X5, сообщило в первоначальной скупой сводке происшествий региональное управление ГИБДД. В результате столкновения три человека погибли, семеро получили различные травмы.

Спустя три дня кировское управление МВД сообщило о возбуждении уголовного дела и привело некоторые подробности: "BMW двигался со стороны Театральной площади и столкнулся с двигающимся навстречу автомобилем ВАЗ-21110. Далее от удара BMW отбросило на ВАЗ-21093, который двигался сзади за "одиннадцатой", а ВАЗ-21110 совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль Opel Corsa".

В полиции при этом отметили, что вероятным виновником аварии считается погибший водитель "одиннадцатой": "Было установлено, что наиболее вероятное место столкновения автомобилей BMW и ВАЗ-21110 находится на полосе движения автомобиля BMW".

Очевидцы произошедшего рисуют тяжелую картину. "Видел два трупа, у одного из них рядом разрывался мобильный телефон, на звонок ответил сотрудник МЧС, звонившим был родственник. Второй труп был укомплектован пополам, страшное зрелище, хорошо, что его прикрыли", - приводит рассказ очевидца региональное интернет-издание Pro-Goroda и публикует видео с места ДТП (Внимание! Просмотр не рекомендован лицам моложе 18 лет! ).

"Папа ему ни в чем не отказывал, платил за него все штрафы, знал, что гоняет безбожно"

Интересно, что кировские автомобилисты не верят в виновность водителя ВАЗ-21110, который, как и следовавшая за ним "девятка", от удара лишился передней половины кузова. И хотя в ГИБДД не сообщили ни личность водителя иномарки, ни государственный регистрационный номер, горожане быстро вычислили предполагаемого убийцу. Речь идет о водителе BMW X5 - который, кстати, выжил в ДТП - с "блатными" номерами "В333МХ 43", отмечают пользователи портала avto-nomer.ru.

Белый немецкий внедорожник не раз был замечен за нарушением ПДД. К примеру, "Город Киров" летом сообщал о том, как эта иномарка пересекает перекресток на "красный свет". А буквально за несколько часов до трагического ДТП иномарка лихо рассекала по встречной полосе, многократно пересекая "двойную сплошную".

Как сообщают интернет-пользователи, в ночь трагического ДТП за рулем BMW находился 23-летний Эдик Игнатян - сын гендиректор строительной компании ООО "Барс". Форумчане, знакомые с водителем лично, утверждают, что отец оплачивал за сына все штрафы за нарушение ПДД, а их было немало.

"Я вот лично знаком с Эдиком. Беда, мне кажется, в том, что папа ему ни в чем никогда не отказывал, и то, что такая ситуация случилась, тоже отчасти папина вина. Он же платил за него все штрафы, знал, что гоняет безбожно, машины ему менял регулярно", - привод "Город Киров" слова местного жителя.

Водитель BMW, как и его родственники, информацию о виновности в ДТП в прессе пока не комментировали. Свою страницу "Вконтакте" молодой человек удалил.