Hyundai i30

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai планирует разработать специально для российского рынка новый легковой автомобиль класса С. Производиться он будет на заводе компании, расположенном на территории России - в промышленной зоне Санкт-Петербурга, районе Каменка.

Как рассказал газете "Ведомости" директор по маркетингу Hyundai в странах СНГ Алексей Ермилов, в данный момент идут работы по созданию макета новинки, а специалисты изучают специфику российского рынка.

По его словам, пока на питерском заводе Hyundai планируется собирать одну модель - седан класса С с двигателями объемом 1,4 литра или 1,6 литра. Название будущего автомобиля пока не определено, но, как ранее сообщалось, находиться новинка будет в пределах средней ценовой категории.

На дальнейшее сотрудничество с Таганрогским автозаводом (ТагАЗ), где также собираются автомобили этой корейской марки, строительство собственного завода в России не повлияет, отметил Ермилов.

Напомним, что возведение предприятия Hyundai в Санкт-Петербурге началось в июне этого года. По словам главы южнокорейского концерна Ан Джу Су, на предприятии планируется собирать ежегодно 100 000 автомобилей. Производство будет запущено в 2011 году, а инвестиции в проект составят 330 миллионов евро.