Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) назвало 15 столичных банков и кредитных учреждений, которые "гарантированно перечисляют средства для погашения штрафов за неоплаченную парковку". В ведомстве эти организации называют "надежными", пишет "Коммерсант".

"Эти банки принимают оплату от автовладельцев и в течение регламентированного срока переводят денежные средства по назначению. Поэтому никаких трудностей с уплатой штрафов через данные банки не возникнет", - рассказали в АМПП.

Сайт M24 приводит список этих банков:

"Сбербанк";

"Уралсиб";

"Таврический"

"Консервативный коммерческий банк" (WebMoney);

"Океан Банк";

"Деньги@Mail.Ru";

"Газпромбанк";

"Рейтингофф";

"Межтопэнергобанк";

"Московский индустриальный банк";

"Банк Финам";

"Руна-банк";

"Киви Банк";

НКО "Рапида";

"Платина".

"Коммерсант" напоминает, что впервые проблема с уплатой штрафов через банки возникла в 2013 году, когда десятки тысяч граждан, заплатив деньги, по базе оказались неплательщиками штрафов ГИБДД. Данные о перечисленных гражданами средствах не доходят из банков до информационной системы ГИС ГМП, к которой кредитные учреждения обязаны подключиться. В итоге ГИБДД считает, что водители штрафы не уплатили, и направляет материалы судебным приставам, которые могут запретить должнику, к примеру, выезжать за рубеж или наложить арест на имущество. Ситуация несколько раз обсуждалась в правительстве, после чего банки стали активно подключаться к ГИС ГМП.