Mercedes-Benz
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Компания Mercedes-Benz на гран-при Германии в Нюрбургринге раскрыла технические характеристики нового спорткара C63 AMG Black Series. Четвертое суперкупе, подготовленное подразделением AMG Performance, практически не уступает своим предшественникам: до первой "сотни" может разгоняться всего за 4,2 секунды, сообщает Autoblog.

Купе серии Black Series в отличае от обычного C 63 AMG оснащается модернизированной атмосферной "восьмеркой" объемом 6,2 литра, доработаннной коваными шатунно-поршневой группой и коленвалом от суперкара SLS AMG. Пиковая отдача мотора равна 517 л.с. и 620 Нм (в стоке - 487 л.с.). С двигателем состыкована семиступенчатая коробка передач AMG Speedshift MCT с пакетом "мокрых" фрикционов вместо гидространсформатора, у которой имеется четыре алгоритма работы (в Sport Plus и Manual время переключения передач занимает 0,1 с).

Чтобы водитель мог полностью использовать всю мощь, заднюю ось оснастили блокировкой, пружинную подвеску перенастроили, а колеи расширили: переднюю – на 40 мм, заднюю – на 79 мм. Большие катки из легких сплавов по традиции прячутся в раздутых колесных арках, которые спереди прибавили по 28 мм с каждой стороны, а сзади – по 42 мм. За тормозную динамику, кстати, будущим владельцам "монстров" переживать не стоит. Управляемые колеса соседствуют с составными 390-миллиметровыми дисками с шестипоршневыми суппортами, а ведущие – с 360-миллиметровыми "блинами" с четырехпоршневыми суппортами, пишет журнал "За рулем".

За доплату предлагаются два пакета – AMG Track Package и AMG Aerodynamics Package. Первый содержит шины Dunlop с улучшенными сцепными свойствами размерностью 255/35 R19 спереди и 285/30 R19 сзади и дополнительное охлаждение дифференциала. Второй подразумевает установку углепластиковых аэродинамических элементов и корпусов зеркал заднего вида.

Среди отличий салона C 63 AMG Black Series - руль со вставками из искусственной замши, ковшеобразные кресла, система запуска двигателя кнопкой, тонировка стекол. Цены в Германии стартуют с 115 тыс. 430 евро.