Тахограф DT-10

На всех служебных автомобилях мурманских чиновников и областных депутатов будут установлены особые датчики движения, сообщает "Российская газета". Таким образом областные власти собираются дисциплинировать водителей спецмашин и их пассажиров. С момента установки датчиков они должны будут передвигаться по загородным дорогам со скоростью не более 90 километров в час.

Следить за соблюдением ограничений будет особый прибор - авторегистратор, являющийся отечественным аналогом зарубежных тахографов. Такие регистраторы уже установлены на машинах депутатского корпуса области. Причем приборы эти предназначены не только для контроля над скоростью движения, они позволяют снимать массу данных со служебных автомобилей - расход топлива, пробег и многое другое. Многие депутаты воспротивились нововведению и возмущенно заявили, что теперь "дорога к избирателю" займет гораздо больше времени.

Не очень понятно какие последствия наступят для депутатов, если несмотря на установленные авторегистраторы, их машины будут продолжать ездить с существенным превышением скорости. И наступят ли такие последствия вообще.