Kia Cee'd

Компания Kia привезет на Парижский автосалон две новинки. Первая - серийная версия кроссовера под названием Soul, которая официально была представлена в начале этой недели у себя на родине, в Южной Корее. Ее продажи в Европе и США начнутся в начале следующего года, сообщает сайт Kia-World.

Напомним, что концепт Soul дебютировал в 2006 году в Детройте, а на Женевском автошоу в марте этого года были продемонстрированы еще три его варианта.

Вторая новинка от Kia ? концептуальный гибридный автомобиль, построенный на базе 5-дверного хэтчбека Cee'd. Прототип практически готов к серийному производству - сейчас он проходит тесты и начнет поступать к официальным дилерам в конце 2009 года.

Предположительно, под капотом гибрида будут стоять 1,6-литровый бензиновый мотор и 20-сильный электромотор. Внешне автомобиль практически ничем не отличается от Kia C'eed со стандартным "движком" - о том, что внутри машины спрятан электрический двигатель, можно догадаться лишь по трем циферблатам на приборной панели с салоне.

Гибридный С'eed также получил систему "старт-стоп", включающую двигатель во время даже коротких остановок, тем самым экономящую топливо.