Владимир Щепотин

В ближайшие дни судебные приставы Московской области начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников, сообщил журналистам в понедельник главный судебный пристав Московской области Владимир Щепотин.

По его словам, на сумму страховки будет накладывать взыскание, исполнительный лист будет направляться в страховую компанию, после чего действие полиса прекратится. При этом водителю-должнику грозит еще денежный штраф, если его остановит и проверит на наличие полиса ОСАГО по базе данных сотрудник ГИБДД, указывает "Интерфакс". Согласно административным правовым нормам, отсутствие полиса обязательного страхования наказывается вилкой штрафов – от 500 до 800 рублей, снятием номерных знаков и запретом эксплуатации автомобиля. По закону у водителя есть сутки, чтобы устранить причину запрета, то есть, купить новый полис ОСАГО.

Щепотин сообщил еще об одном способе выбивания долгов с автомобилистов. По его словам, приставы Подмосковья взаимодействуют с автосервисами и автохолдингами. По запросу коммерческие компании предоставляют информацию о плановом техническом осмотре, либо ремонтных работах, которые должен осуществить автовладелец-должник. Когда должник приезжает в автосервис, на его автомобиль накладывается арест.