Израильская полиция будет вынуждена заплатить 10 тысяч шекелей семье из Беэр-Шевы, вторично лишившейся своего автомобиля по вине правоохранительных органов. Как сообщает NEWSru.co.il, найдя угнанную машину, полицейские вернули ее мошеннику, а не законным владельцам.

Муж и жена лишились своей машины около пяти месяцев назад: выйдя утром во двор, владелец автомобиля увидел, что его Fiat Uno 1996 года, который он припарковал у дома, отсутствует. Об угоне заявили в полицию. Некоторое время спустя на мобильный телефон жены пришло sms-сообщение о том, что автомобиль найден. Когда женщина перезвонила в полицию, чтобы узнать, когда и где можно забрать машину, полицейский не смог дать внятного ответа на вопрос.

В конце-концов полицейский признался, что к ним уже обратился по поводу машины солидного вида человек, который утверждал, что купил этот автомобиль у законных владельцев. Не проверив факта заключения сделки и даже не потребовав документов на покупку, полиция отдала машину. Когда супружеская пара потребовала объяснений у полицейских, почему они поверили ворам и не позвонили владельцам машины, те ответили: "Ну, что вы хотите? Была ночь, нам было жаль вас будить".

Владельцы автомобиля потребовали компенсации от полиции через суд по мелким искам, оценив моральный и материальный ущерб в 17 800 шекелей (около 4 500 долларов). Полицейские предпочли не доводить дело до суда и закончить спор компромиссом. В результате, полиция выплатит 10 тысяч шекелей (около 2 500 долларов), но официально не признает свою ответственность за вторичную пропажу машины.