Александр Соколов

Городской суд Москвы признал законным лишение водительских прав шофера спецавтомобиля Минобороны РФ Александра Соколова, протаранившего машину москвича Михаила Цветкова и скрывшегося с места происшествия. Таким образом, Мосгорсуд оставил без изменения решение Гагаринского суда столицы, который в середине прошлого месяца отстранил Соколова от управления автомобилем сроком на один год, сообщает "Интерфакс".

Авария произошла вечером 20 мая. Москвич Михаил Цветков на Hyundai Accent вез знакомых в аэропорт "Внуково" по Киевском шоссе. Недалеко от МКАД он попал в затор, вызванный дорожными работами. В этот момент сзади к нему приблизился BMW c включенным проблесковым маячком и сиреной. "Уступить я ему не мог из-за дорожной ситуации, - объяснил на суде владелец Hyundai. - Он быстро перестроился в левый ряд, обогнал меня на полкорпуса и задней частью ударил мой автомобиль в дверь". От удара в Hyundai были помяты крыло, дверь и поцарапан бампер. BMW c мигалкой скрылся.

Позднее VIP-водителя нашли. Он объяснил, что не заметил столкновения, а о ДТП узнал из СМИ только через три дня после совершения аварии. "Если что-то и было, то машина просто покачнулась. Она весит более двух тонн и длинная", - заявил Соколов.

Защита просила суд даже в случае признания виновности его подзащитного не лишать шофера Минобороны РФ водительских прав, так как он не имеет других источников дохода и воспитывает малолетнего ребенка.

После заседания суда Цветков заявил журналистам, что доволен вынесенным постановлением и считает его справедливым. Он также пояснил, что не уступил дорогу спецавтомобилю из принципиальных соображений. "У нас у всех важные дела, я пропускаю только скорую, милицию и пожарных", - сказал потерпевший.