Южнокорейская компания Kia представила обновленный хэтчбек Rio для европейского рынка. Продажи автомобиля в Европе планируется начать в третьем квартале этого года
 
Южнокорейская компания Kia представила обновленный хэтчбек Rio для европейского рынка. Продажи автомобиля в Европе планируется начать в третьем квартале этого года
Стоп-кадр видео REC Anything / Youtube.com

Южнокорейская компания Kia представила обновленный хэтчбек Rio для европейского рынка. Продажи автомобиля в Европе планируется начать в третьем квартале этого года.

Изменения внешнего облика Rio затронули решетку радиатора, которая стала уже. Также хэтчбек получил измененный передний бампер и полностью светодиодные фары с ходовыми огнями.

В линейке моторов Rio появился агрегат EcoDynamics+, который представляет собой турбомотор 1.0 T-GDi из семейства Smartstream, дополненный 48-вольтовым стартер-генератором с ременным приводом (MHSG). Надстройка MHEV помогает ДВС при разгонах, снижает нагрузку и выбросы углекислого газа, а также работает в роли системы "старт-стоп". Мощность гибридной силовой установки, в зависимости от настроек, будет составлять 100 или 120 лошадиных сил. В компании уточнили, что модификация Rio EcoDynamics+ одной из первых получит новую трансмиссию - "робот" iMT, пишет издание Motor.ru.

Список моторов обновленного Rio также включает обычный турбомотор 1.0 T-GDi мощностью 100 лошадиных сил и модернизированный "атмосферник" 1.2 MPi, развивающий 84 силы. Первый агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой либо преселективным "роботом" 7DCT, а атмосферный комплектуется только пятиступенчатой ручной КПП.

Что же касается оснащения салона, то обновленный Kia Rio оснащается мультимедийной системой Phase II UVO Connect с сенсорным 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Наконец, обновленный Rio получил ассистента предотвращения лобовых столкновений, умеющего распознавать пешеходов, автомобили и велосипедистов, систему удержания машины в полосе, систему контроля состояния водителя, а также систему мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков, интеллектуальный круиз-контроль и ассистента выезда с парковки задним ходом, пишет журнал "За рулем".

Комплектации и цены автомобиля будут объявлены позднее.