Jeep Wrangler

Компания обещает, что ее новый компактный кроссовер будет обладать "самым большим внедорожным потенциалом в своем классе". В данный момент Jeep проводит первые испытания шасси будущей модели, используя в качестве тестового мула платформу и кузовные панели Fiat 500L, сообщает "Автоутро.ру".

Маленький Jeep станет прямым конкурентом Opel Mokka, Nissan Juke и Ford EcoSport, и руководство компании возлагает на него большие надежды, с его помощью надеясь увеличить присутствие и общие объемы продаж марки на североамериканском и европейском рынках. Однако при этом отмечается, что ради достижения этих целей Jeep не станет жертвовать фирменной брутальностью и внедорожной репутацией.

Дизайн автомобиля будет достаточно грубым и агрессивным, навеянный обликом последнего поколения Wrangler. Уже в базе мини-SUV должен получить полный привод, что станет его отличительной чертой на фоне конкурентов.

"Мы стараемся сохранить фирменные черты бренда и не собираемся жертвовать ими ради того, чтобы расширить круг потенциальных клиентов. Ключевые принципы, на которых основывается марка Jeep, - свобода, аутентичность и страсть к приключениям - близки достаточно большому числу покупателей, чтобы мы смогли их сохранить без ущерба для успеха новой модели", - пояснил глава европейского подразделения Jeep Крис Эллис.

Скорее всего, новый маленький Jeep будет показан публике в марте следующего года в рамках Женевского автосалона.