Набережное шоссе

В Киеве на Набережном шоссе в минувшую субботу произошло серьезное ДТП, в котором столкнулись четыре машины, осколками от них задело еще две. В результате аварии серьезно пострадали водители автомобилей и пассажир, ехавший в одном из них.

По предварительной версии, водитель Volkswagen Passat не справился с управлением и оказался на встречной полосе, где протаранил Chevrolet Epica. Ту тотчас ударили ехавшие сзади и неуспевшие вовремя затормозить Toyota Camry и Mitsubishi Pajero.

Осколки от разбитых иномарок повредили проезжавшие рядом автобус "Манн" и фургончик Isuzu. Повреждения последнего оказались очень серьезными ? его водителя чуть не убила коробка передач, которая вылетела из разбитого Volkswagen, пишет "Сегодня".

Как сообщили в милиции, удар при столкновении Volkswagen с Chevrolet оказался столь сильным, что у "немца" из-под капота вылетел на асфальт двигатель, а коробка передач взлетела в воздух и, пробив лобовое стекло Isuzu, упала в салоне фургона, прямо возле водителя.

26-летний водитель и 21-летний пассажир Volkswagen с тяжелыми травмами госпитализированы. Водители Toyota и Chevrolet также получили серьезные повреждения.

Прибывшие на место ДТП инспекторы при осмотре Volkswagen отметили, что резина передних колес иномарки была в хорошем состоянии, тогда как на задних колесах - полностью изношена. Вероятно, водитель превысил скорость, а во время торможения автомобиль занесло на мокрой трассе из-за старой резины.