Карлос Гон

Президент автомобильного альянса Renault-Nissan Карлос Гон в рамках презентации в Бразилии кроссовера Renault Sandero Stepway сообщил о планах, касающихся выпуска новой недорогой модели. Стоимость будущего автомобиля, по его словам, не должна превысить 10 000 долларов, сообщает AutoNews.ru.

Производиться новинка будет в Бразилии и выпускаться на мировые рынки сразу под тремя различными брэндами - Renault, Nissan и Dacia.

И это не первый планируемый Renault-Nissan автомобиль эконом-класса. В мае этого года альянс объявил о совместном с индийским автопроизводителем Bajaj Auto выпуске и продаже модели ULS стоимостью не более 2 500 долларов. Первой страной, где начнется выпуск этого "бюджетника", станет Индия, а в будущем он станет доступен на всех мировых авторынках.

Также на презентации в Бразилии Гон поделился своими прогнозами на будущее. По его словам, к 2050 году мировой автопарк вырастет в 5 раз, достигнув 3 миллиардов машин. Причем основной рост рынка придется на такие страны, как Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Напомним, что аналитики агентства экономического развития Global Insight предвещают 3 миллиарда автомобилей на Земле уже к 2035 году.