Audi Q7

Ранее представитель совета директоров немецкой автокомпании Аudi Франк Дрейвис сделал заявление о предстоящем выпуске внедорожника Q7 с электро-бензиновым двигателем под капотом. Но сейчас планы автопроизводителя изменились и, по сообщению официального представителя марки в интервью немецкому изданию Der Spiegel, проект гибридного Audi Q7 отложен. Об этом пишет Друга Смуга.

Запуск гибрида отменен из-за предполагаемого низкого спроса на модель и падения курса американского доллара, а именно рынок США считался компанией приоритетным для новинки.

Ранее продажи гибридного кроссовера планировали начать в Америке в 2009 году. Предполагалось, что он получит бензиновый 3,6-литровый V6 мощностью 280 л.с., который бы работал совместно с электромоторами. Расход топлива машины составил бы 9,8 литра на 100 км. А до "сотни" гибрид разгонялся бы за 7,6 секунды.

Эксперты Audi выяснили, что пока доля рынка гибридных внедорожников в США слишком мала. В перспективе компания собирается разрабатывать гибридные технологии совместно с Porsche и Volkswagen.