Надир Джизмонди

Молодой итальянской водитель покончил жизнь самоубийством после того, как был оштрафован за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в итальянском городе Империи, передает РИА "Новости".

Машину, за рулем которой сидел 22-летний электрик Надир Джизмонди, остановили дорожные полицейские. Они провели тест на наличие алкоголя в крови молодого человека, который показал, что уровень спиртного составляет 0,7 мг/мл, то есть всего на 0,2 превышает допустимый Дорожным кодексом Италии уровень.

Полицейские выписали Джизмонди штрафную квитанцию на 258 евро, при этом заверили, что из-за столь небольшого превышения уровня алкоголя не будут возбуждать против него уголовное дело. Они даже не изъяли у Надира водительские права, однако запретили ему продолжать движение на автомобиле.

Оставшись без машины, парень позвонил домой и сообщил о происшедшем отцу. Тот вскоре явился на место происшествия и был вне себя от ярости, поскольку незадолго до этого Надир попал в автомобильную аварию на мотоцикле.

"Отправляйся домой пешком, потом поговорим", - сказал отец, слова которого приводит газета La Repubblica.

Вернувшись домой, Надир застрелился из спортивного пистолета. Все попытки реанимировать юношу окончились безрезультатно - он скончался в реанимационном отделении местной больницы.

По мнению журналистов, парень покончил жизнь самоубийством, потому что боялся, что из-за этого дорожного инцидента не будет принят на работу в пожарную охрану города, где служил его отец.