Компания Volkswagen представила компактный купе-кроссовер Nivus
 
Компания Volkswagen представила компактный купе-кроссовер Nivus
Volkswagen do Brasil

Компания Volkswagen представила купе-кроссовер Nivus, созданный на базе модели Polo. Автомобиль, разработанный в Бразилии, стал самым маленьким кроссовером с купеобразным кузовом в линейке немецкой марки. Nivus предназначен для развивающихся рынков, в том числе Южной Америки и Африки, но со следующего года его планируют продавать и в Европе, пишет РБК.

В основе Volkswagen Nivus лежит упрощенная модульная платформа MQB-A0, на базе которой также построены модели Polo и T-Cross. Она не предусматривает версий с полным приводом, а по габаритам Nivus сопоставим с автомобилем Kia XCeed, пишет Motor.ru.

Под капотом Nivus расположен трехцилиндровый турбомотор 1.0 TSI мощностью 128 лошадиных сил, способный работать как на бензине, так и на этаноле. Пару ему составляет шестидиапазонный "автомат".

В салоне компактного кроссовера установлена новая мультимедийная система Volkswagen Play c сенсорным дисплеем, которую можно объединить с цифровой приборной панелью Active Info Display, создав единую систему из двух 10-дюймовых экранов.

Базовая версия Volkswagen Nivus оснащена дисковыми тормозами на передних и задних колесах, электронной имитацией блокировки дифференциала XDS и шестью подушками безопасности. В качестве опций предлагаются адаптивный круиз контроль, системы экстренного торможения и слежения за состоянием водителя, камера заднего вида, а также светодиодные фары.

Как пишет журнал "За рулем", собирать Nivus для европейского рынка компания планирует в Испании.